欢迎您访问南通市海门烈士陵园官网网站,今天是
 
 
 
您当前所在位置:首页 → 纪念设施 → 陆飞鹫烈士殉难处
返回上一页
陆飞鹫烈士殉难处

       陵园北部的狮山堆砌于清乾隆33年(1768年),时任海门知县徐文灿说过:海门无山,无震摄作用,造一座山以威振海门。因为此山形如狮子,故称狮子山。清朝末年,海门有文人在此建师院,所以又称师山。文革期间,师山下面还被挖成了地道,用于防空建设。在革命战争时期,曾是革命烈士的陆飞鹫殉难地。陆飞鹫,海门常乐镇人,中共党员,曾组织抗日游击队。1944年初任汇通区区长,一次召开区乡干部会议,由于坐探告密,被茅镇出动的敌人包围逮捕,押送茅镇狮山据点,陆飞鹫受尽敌人的严刑拷打,始终坚贞不屈。4月26日深夜被敌人杀害于狮山脚下,年仅36岁。

网上展厅
纪念设施
红色经典
教育活动
服务指南
联系我们
陵园开放时间
夏季:5:00—18:00 冬季:6:00—17:30
两馆开放时间
上午9:00—11:00 ,下午14:00—16:00,15:30后不接待入场,每月20日为固定开放日,其余时间需提前预约。
祭祀开放时间
清明节期间:上午6:00开始接待;
元宵节、冬至、除夕:上午7:00开始接待;
平时一律按工作日时间接待,特殊情况需提前三天预约。
预约电话:82212038
CopyRight © 南通市海门烈士陵园管理处 版权所有 地址:南通市海门区高新区友谊路23号 联系电话:0513-82212038 传真:0513-82212038