欢迎您访问南通市海门烈士陵园官网网站,今天是
 
 
 
您当前所在位置:首页 → 陵园简介
返回上一页
海门烈士陵园始建于1952年,前身为“海门烈士馆”,由郭沫若题词。园址原为清代海门厅署衙门遗址。陵园占地面积约29亩,主要建筑物有:革命烈士纪念碑、烈士纪念馆、首任县委书记沈惠农雕像、陆飞鹫烈士殉难处、海门厅遗址以及爱国主义教育展览馆。
革命烈士纪念碑碑身为红色花岗岩旗帜两面,象征着过去和未来先烈创造的英勇事迹,两面旗帜相连处犹如一个敞开的大门,象征着江海门户,黑色花岗岩象征着烈士们不朽的英灵安卧在海门的土地上,白色浮雕花夹象征着海门人民对先烈们深切的缅怀之情,背面刻着市委市政府撰写的碑文。
1997年、2008年和2018年先后对烈士纪念馆进行了三次提升改造,馆内分上下两层,建筑面积2038平方米,布置了1806名烈士的照片、简历以及部分烈士遗物。馆内分五个展区,以图文展板为主,以声、光、电等高科技手段为辅,将历史的真实性、陈展的艺术性、场景的可视性融为一体,发挥了极大的教育作用。
2012 年筹建了爱国主义教育综合楼,并于2014年完成对爱国主义教育展览馆的布展,展馆运用了大量的图片、影像和军事防真模型,确保达到全方位、多层次的展示效果。
网上展厅
纪念设施
红色经典
教育活动
服务指南
联系我们
陵园开放时间
夏季:5:00—18:00 冬季:6:00—17:30
两馆开放时间
上午9:00—11:00 ,下午14:00—16:00,15:30后不接待入场,每月20日为固定开放日,其余时间需提前预约。
祭祀开放时间
清明节期间:上午6:00开始接待;
元宵节、冬至、除夕:上午7:00开始接待;
平时一律按工作日时间接待,特殊情况需提前三天预约。
预约电话:82212038
CopyRight © 南通市海门烈士陵园管理处 版权所有 地址:南通市海门区高新区友谊路23号 联系电话:0513-82212038 传真:0513-82212038