欢迎您访问南通市海门烈士陵园官网网站,今天是
 
 
 
结对共建文明村、志愿服务作奉献
添加日期:2020-7-31 16:15:16  作者:lsly  点击:23
      7月30日下午,海门烈士陵园党支部全体党员来到正余镇古坝村,与古坝村村委开展“结对共建文明村、志愿服务作奉献”共建活动。
     活动中,双方党员开展了座谈交流,古坝村支部书记赵炳成同志向大家介绍了村庄的基本情况和产业特色,烈士陵园党支部书记季敏敏同志分享了陵园红色教育和文明创建方面的经验,双方就今后如何加强共建,进行了深入的交流探讨。
      其后,在村支部书记的带领下,双方共同来到96岁的困难退役军人王庙和家,与军人家属进行了亲切交谈,详细了解了老同志的战斗经历,询问了老同志的身体和生活状况,并对他为国家作出的贡献表示深深敬意,同时送上慰问金和“八一”节日的深切问候。
     最后,大家一起开展了村委环境整治志愿活动。大家分工合作,一起忙碌起来,铲除杂草、清理垃圾、清洁广告栏、张贴公益海报,通过近一个小时的劳动,大家汗流浃背换来的是村委院区环境焕然一新,个个脸上露出开心的笑容。
     本次共建活动,通过沟通交流,进一步增进了海门烈士陵园管理处和正余镇古坝村联盟单位双方的彼此了解、相互协作;通过走访慰问,积极在党员群众中倡导对困难弱势退役军人等群体的关爱力度;通过志愿服务,不断推进文明美丽村庄建设,培养激励党员干部服务基层、志愿奉献精神。此次活动,联盟双方真正达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的,为下一步深化共建内容,推动乡村振兴工作落地生根打下了良好的基础。
 打印本页 【关闭窗口】 向上
网上展厅
纪念设施
红色经典
教育活动
服务指南
联系我们
陵园开放时间
夏季:5:00—18:00 冬季:6:00—17:30
两馆开放时间
上午9:00—11:00 ,下午14:00—16:00,15:30后不接待入场,每月20日为固定开放日,其余时间需提前预约。
祭祀开放时间
清明节期间:上午6:00开始接待;
元宵节、冬至、除夕:上午7:00开始接待;
平时一律按工作日时间接待,特殊情况需提前三天预约。
预约电话:82212038
CopyRight © 南通市海门烈士陵园管理处 版权所有 地址:南通市海门区高新区友谊路23号 联系电话:0513-82212038 传真:0513-82212038